Previous Entry Поделиться Next Entry
В Ростовской области полиция и судьи показали, чего стоит жизнь, честь и здоровье обычного человека
митинг 9 Мая
y_shatalov
Оригинал взят у a_rudakov в В Ростовской области полиция и судьи показали, чего стоит жизнь, честь и здоровье обычного человека
"Я не оппозиционер, я не хожу на митинги, мне ничего не будет".

Сколько людей в России из тех, кто действительно не оппозиционер и не ходит на митинги, так думает? Я думаю, даже не 90%. Все за редчайшим исключением считают, что лояльность режиму гарантирует личную безопасность от силовых структур. "Просто так у нас никого не наказывают". Не сажают, не убивают, не насилуют.

Это мнение глубоко ошибочно.

Смотрите. В июле 2012 года двое полицейских в Матвеево-Курганском районе Ростовской области приехали на вызов. Брат и сестра дома громко ссорились, соседи вызвали полицию. Приехали силы "правопорядка" не в форме. Поэтому, по одной из версий, ссорящиеся оставили ссору и предложили предъявить удостоверения.

Такого оскорбления сотрудники правохоронительных органов стерпеть не смогли.

Полицейские избили людей. Затащили в машину, мужчину заковали в наручники. Били и угрожали расправой, если они пожалуются. Для закрепления эффекта женщину изнасиловали. Прямо в полицейской машине.

Не оппозиционеры, не ходили на митинги. Просто попались под руку двум осатаневшим от безнаказанности держимордам. Один, значит, оперуполномоченный отделения уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Матвеево-Курганский», другой - участковый уполномоченного полиции отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела МВД России «Матвеево-Курганский». Это я так расписываю должности, чтобы вы поняли, что это никакие не "блатные", это самый отстой профессии, мелочь.

Вы обратили внимание на дату происшествия? Полтора года прошло. Вот полтора года шло следствие и суд по этому эпизоду. И обоих отпустили в зале суда. Дали условные сроки с компенсацией морального вреда.

По совокупности трёх статей уголовного кодекса: "Превышение должностных полномочий", "Изнасилование", "Насильственные действия сексуального характера" - условно.

Журналиста Сергея Резника в Ростовской области отправили сидеть за то, что он назвал председательшу арбитражного суда Соловьёву "приживалкой российского правосудия". А деревенского опера за изнасилование и избиение - просто отпустили. Можно мстить жертвам.

Если бы это прокурор был, наверное, посадили бы женщину. За то, что сама его изнасиловала.

Кто-нибудь может мне сказать, что он застрахован от такого? Есть ли кто-нибудь, кто сомневается, что это - государственная политика такая? Вчера героям Болотной площади за брошенный в сторону "космонавта" лимон дали по 3-4 года. А если кто-нибудь из "господ полицейских" изнасилует вас, вашу жену, сестру - ему практически ничего за это не будет.

А знаете, почему это происходит?

Из-за ложной уверенности населения в том, что лояльность режиму гарантирует личную безопасность. 6 мая 2012 года на Болотной не "оппов" избили - это вас избили. И после этого не "оппам" сроки дали - это вам ваше место показали. Ваша жизнь не стоит ничего. Честь - не стоит ничего. Тяжёлые побои, оставленные дубинами, - не стоят ничего. Не верите? Спросите у той сельской пары.

Можно ли было это изменить? Да. Если бы на следующий день, 7 мая 2012 года, у достаточного количества россиян не нашлось бы более важных дел, чем остаивать ваше же право не быть избитыми и изнасилованными - мы бы жили в более цивилизованной стране. По крайней мере, в которой полицай за изнасилование условным наказанием не отделается.



  • 1
у меня шерсть дыбом встает при одном только упоминании об этих, не скажу кого, вдруг посадят

  • 1
?

Log in