Previous Entry Поделиться Next Entry
БОРЬБА СО СНЕГОМ –ONLAIN
митинг 9 Мая
y_shatalov
sm_img-587540_980x600
Как и в предыдущие годы, зима стала полной неожиданностью для власти Неклиновского района. Снег нигде не чиститься, экономия, понимаете ли! Зачем заключать договора с подрядчиками, когда снег и так когда-нибудь растает! Ну или другой вариант: договора заключены, деньги проплачены и поделены, а работы можно не исполнять! И плевать на застрявшие в сугробах машины! В большинстве магазинов уже отсутствует хлеб и основные продукты питания! Сегодня было несколько звонков по этому поводу.
Предлагаю отбросить эмоции, собраться с мыслями, конкретизировать и направить свой гнев в Неклиновское районное подразделение ГИБДД, так как именно на него возложены функции по контролю за безопасностью дорог.. В ГОСТе Р 50597-93 указаны нормативные сроки по уборке снега и "устранению зимней скользкости" с дорог. Не более шести часов с момента обнаружения или окончания снегопада. Так как снегопад не оканчивается, срок считается с момента его обнаружения. Так вот, с момента обнаружения прошло уже двое суток, а на подавляющем большинстве улиц чистить так и не начинали! Ни внутри населенных пунктов, ни подъездные дороги! Полицейские обязаны осуществить проверку по существу каждого заявления (если они вообще смогут доехать до места совершения административного правонарушения), и в случае установления факта нарушения безопасности дорожного движения в виде неубранного снега – составить административный протокол на нарушителя. Как правило, нарушителем является балансодержатель дороги – Администрация конкретного сельского поселения или Администрация района. Если договор подряда заключен, в этом случае ответственность будет нести организация, взявшая на себя обязательства по содержанию дорог и получившая от муниципалитета финансирование на эти цели.

Ниже привожу текст заявления, который можно направить даже в электронном виде. Так как у Неклиновского ОМВД почему-то нет своего сайта, обращение можно направить с сайта Ростовского областного УВД: https://61.mvd.ru/appeals

Начальнику ОМВД по Неклиновскому району
Ростовской области
Пшеничному Р.В.

(в связи с тем, что у ОМВД по Неклиновскому району отсутствует собственный сайт, обращение подано на сайт Ростовского областного УМВД)
от ___________________________________
прож: Ростовская обл., Неклиновский р-н,
с _______________________, ул.______________________д.____


Заявление об административном правонарушении

____.01.2014 мною на дороге по адресу: __________________________________________________. был обнаружен участок с неубранным снегом. Считаю, что неубранный снег на данном участке представляет опасность для участников дорожного движения, и в соответствии с пунктом 3.1.6. ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения», должен быть устранён не позднее шести часов после обнаружения или окончания снегопада.
Статьей 1 ФЗ «О безопасности дорожного движения» в качестве задачи определена охрана жизни, здоровья и имущества граждан, защита их прав и законных интересов, общества и государства путем предупреждения дорожно-транспортных происшествий, снижения тяжести их последствий. Основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог определяются ст. 12 указанного закона, в соответствии с которой содержание дорог на территории РФ должно обеспечивать безопасность дорожного движения.
В соответствии с п.19 ч.1 ст.12 ФЗ «О полиции» на полицию возлагаются обязанность по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения. В связи с изложенным, на основании п.11 Положения «О ГИБДД МВД РФ», ст. 12 ФЗ «О полиции», п.3 ч.1.ст. 28.1, ч.1 ст. 29.13 КоАП Российской Федерации,
прошу:

1. Возбудить дело об административном правонарушении по статье 12.34 КоАП РФ «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений» в отношении балансодержателя данного участка дороги, привлечь виновное лицо к административной ответственности, обязать его устранить имеющиеся недостатки.
По существу моего заявления и о принятых мерах сообщить мне письменно.

_______дата _____________ / ___________ /

  • 1

БОРЬБА СО СНЕГОМ –ONLAIN

Пользователь gaevka сослался на вашу запись в записи «БОРЬБА СО СНЕГОМ –ONLAIN» в контексте: [...] Оригинал взят у в БОРЬБА СО СНЕГОМ –ONLAIN [...]

БОРЬБА СО СНЕГОМ

Пользователь willy сослался на вашу запись в записи «БОРЬБА СО СНЕГОМ» в контексте: [...] Оригинал взят у в БОРЬБА СО СНЕГОМ –ONLAIN [...]

(Анонимно)
Спс за форму . Будем писать . Запарило все , администрацию пора уже мехом внутрь вывернуть.....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account