Previous Entry Поделиться Next Entry
КАК ЕЩЕ ОГРАБИТЬ СТАРИКОВ?
митинг 9 Мая
y_shatalov
Надо понимать, что в связи с урезанием бюджета будущего года началась лихорадка во всех службах Неклиновского района. Только вот ЦСО Неклиновского района начало лихорадить гораздо раньше.

Три месяца назад незаменимая царица Неклиновского ЦСО Сычева Э.Г. совместно с самым главным в районе договорились опять поднять тарифы на услуги для пожилых людей. Обычно это происходило в январе, то есть в начале каждого очередного года. А в этом почему-то не дождались… Итак, старики платят еще больше, но и это далеко не все!
С 1 сентября директор ЦСО Сычева Э.Г. уже заключила новые договора с соцработниками, где прописано, что ежемесячная и квартальная премия соцработников напрямую зависит от количества услуг, и, соответственно, от суммы собранных со стариков и сданных в кассу ЦСО денег. Как на заводе, кто произвел деталей больше- тот и больше получил.
В общем, примерно так: Премия соцработникам из средств, полученных от предпринимательской деятельности:
1) Количество предоставленных услуг выше и на уровне средней цифры по учреждению- 50%,
2) Количество предоставленных услуг ниже средней цифры по учреждению- 20%
3) Плата за предоставленные социальные услуги, выше и на уровне средней цифры по учреждению-50 %
4) Плата за предоставленные услуги ниже средней цифры по учреждению- 20 Это всё написано в трудовом договоре.
Уже который раз убеждаюсь, что и на соцработников, и на подопечных стариков, Сычёвой просто плевать! Соцработникам фактически ставится план. Либо выполняй его, либо ложи сувои кровные! Иначе – просто вылетаешь с работы! В лучшем случае – сиди на голой ставке, а когда зубы на полку положишь – сам уйдешь!
У соцработников существуют нормы по времени на каждую услугу, иногда получается, что соцработник у одного подопечного работает по 3-4 часа. За это время оказывается примерно 6-8 услуг. А получается, по мнению госпожи Сычевой, что мало, еще надо, и главное – денег побольше со стариков взять! И про тяжелое материальное положение этих стариков никто в руководстве ЦСО слушать не желает. Скорее всего, для Эллины Геннадьевны это просто бизнес на муниципальном учреждении. То обстоятельство, что все подопечные старики являются одинокими, больными, пожилыми людьми (а зачастую еще и инвалидами), которым нужна реальная помощь, немного заботы и теплоты, нашу царицу особо не волнует. Мне даже по-секрету рассказали, что у неё даже походка стала царственной.
В общем, узаконенный грабеж стариков и соцработников продолжается!

  • 1

Пайщики и сотрудники Сармат

(Анонимно)
Здравствуй Юрий. Может Вы нам поможете и поднимите вопрос на совещаниях в районе. Мы пайщики и сотрудники Сармата. Нам как пайщикам не доплачивают арендную плату, не платят за нас налоги оговоренные в договорах аренды, а как сотрудникам - опять перестали платить зарплату. По всем показателям и данным денег у хозяйства нет и не предвидится. Хозяин - московский олигарх, который творит, что хочет, а сам прячется заграницами. Ходят слухи, что хочет он нашу аренду вообще распродать кому попало. Мы несколько раз обращались за помощью к главе Журавлеву через его блог. Но к сожалению - в ответ тишина. Пожалуйста поспособствуйте поднять этот вопрос на уровне района. Люди хотят какого то понимания, стабильности, хотят заработанную зарплату. Многим даже комуналку нечем платить.

Извините, что написали в комментариях к совершенно другой темы.

Re: Пайщики и сотрудники Сармат

Мой тел.: 8-918-524-4283 Звоните в любое время, уточним многие моменты.

(Анонимно)
А корона ей идет! Хоть и постарела она.

(Анонимно)
Короновали????? Ну теперь Вор в законе.Бедные соцработники, как они только терпят : пашут,деньги выколачивают,над 1 одним соцработником 4 начальника,да ещё пожилой больной человек и не один. И всё для того , чтоб коронованной особе сладко жилось,жирно елось, бредовые приказы издавать.

(Анонимно)
Хищница с равнодушными и безразличными глазами, а главное с пустой душой. Творит в ЦСО беспредел,ходит по трупам соцработников,а пожилые людихочу сниму, хочу возьму на обслуживание . А эти дурацкие планы , сколько денег с каждого подопечного брать и сколько услуг делать. Не хочет 300 и более платить инвалид, значит не нуждается,следовательно значит соцработник не работает, можно увольнять.вот такая ваша "царица" Весь район ждёт приезда областного КРУ, будем искать защиты и у них . Всё расскажем про выдавлевание денег, про все её махинации и много- много ещё чего. НАКИПЕЛО,ДУША И СЕРДЦЕ УЖЕ НЕ ВЫДЕРЖИВАЮТ ТЕРПЕТЬ ЕЁ ЗАКИДОНЫ,пусть область разбирается, раз район не может. Сычёва Эвелина не на своём месте, тут чтоб работать с пожилыми людьми душа и талант надо,за столько лет она это не поняла и уже не поймёт НИКОГДА. У неё перед глазами ДЕНЬГИ. Эля.шла б ты в учительницы, не гноби и не унижай своих рабов-соцработников,они тоже ЛЮДИ. Оторвись от кормушки , иди на своё место .

(Анонимно)
Тут вы не правы! Не всех соцработников царица гнобит,есть СВОИ прикормленные ,соцработники- кормильцы. Вот этим можно ВСЁ.Вот свежий пример,у Своего соцработника умирает подопечный, по РЕГЛАМЕНТУ,как любит Сычёва говорить, должны дать человека первого из списка. Разогналась, как же. Начинается беспредел, у не своего соцработника ни с того, ни сего снимают с обслуживания человека и отдают своему, так как подопечный при смерти.умрёт и свой соцработник возьмёт кого захочет. А простому соцработнику дают первоочередника на другом конце села.хотя у своего соцработника там весь участок и этот человек ей как раз рядом . Не помогли ни слёзы, ни жалобы. Хотя какие жалобы. соцработников прессуют по полной программе. Живут спокойно только свои соцработники, не нервничают, не ищут себе подопечных на будущее. а зачем, куда пальчиком покажет ,того и возьмёт. Им подбираются лёгкие участки,где не нужно работать на полную катушку,как пашут большинство соцработников.Вот тебе и регламент, куда повернул, так и будет .И всё это под прикрытием Журавлёва и его команды, кормушка общая. В конфликтные ситуации Сычова не вникает, ей это не интересно .поверхностно посмотрела, вынесла решение, а ведь можно всё делать по человечески, ведь это живые люди,хоть и второго сорта . Поучилась бы у своих колег Балабаевой и Харченко. за них их коллективы горой стоят,любят, уважают. Взяла бы несколько уроков обращения с людьми у Рудь.

(Анонимно)
правильно,всё до единой строчки!!!!!!!!!!!!!!!!

УЖАСЫ В ЦСО

(Анонимно)
Всё правда до единого слова,даже неысё ещё про зверства Сычёвой.Опять повысили тарифы для подопечных ЦСО, обдираловка стариков продолжается.Много добавили новых услуг,а чё как раз для женских рук: 1 сотка огорода у каждого подопечного в день,покраска и подготовка к покраске окон,ставень,дверей,ВОРОТ.забора,стеновых панелей,ПОЛОВ,.батарей.Колка угля,просеивание угля,колка дров полкуба. Кормление кошек и собак,уход за домашней птицей.Штукатурка печи,побелка печи.ПОКРАСКА ВОЛОС?????!!!!!!! И ещё при этом успеть принести продукты,лекарства.убрать в доме,во дворе,возле дома,приготовить пищу,постирать,полить огород,закупорить банки на зиму и т. д Люди добрые ,почитайте тарифы и услуги,что должен выполнять соцработник и скажите ,кто соцработники? РАБЫНИ В ПОДЧИНЕНИИ ЦАРИЦЫ.

  • 1
?

Log in