Previous Entry Поделиться Next Entry
КТО ИЗ НИХ ВРЕТ?
митинг 9 Мая
y_shatalov
Обещал написать о продолжающимся уже почти четыре месяца ремонте центральной площади с.Покровское имени Алексея Береста. Уж очень много возмущений от покровчан, да и от жителей других населенных пунктов района высказано по этому поводу. Итак, в реконструкцию вполне красивой и благоустроенной площади решили вложить еще море бюджетных средств, которые ни губернатору, ни главе района, как оказалось, девать больше некуда. Реконструкция еще не завершена, а в район уже приезжало несколько комиссий для проверки расходования средств, и нарушения вроде бы уже установлены. Ну, не будем опережать события, дождемся официальных данных, если кто-то виновен в хищениях, либо еще каких делах уголовного характера, то пусть об этом скажут правоохранительные органы, если захотят конечно! Мне бы сегодня хотелось сказать о сроках работ, ведь именно они так волнуют жителей, которые устали уже лазить по грязи и ждать завершение работ. Я уже не говорю о дорожно-транспортных неудобствах, когда четыре месяца перекрыта главная дорожная артерия райцентра, и масса авто паркуется далеко от центра села, заезжая на газоны и перекрывая въезды во дворы граждан!

Так вот, о сроках) Изначально мы имеем официальную информацию главы Покровского поселения Гордиенко В.Г., размещенную на официальном сайте Администрации Неклиновского района. В ней он говорит, что 25 июля заключен контракт с ООО "Бизнес-портал", срок работ по реконструкции площади составляет 1 месяц, и работы должны быть завершены до 28 августа! Запоминаем это число и месяц, нам это еще пригодится))
Почему именно до 28-го, наверное знают все немногочисленные читатели моего ЖЖ) Ну, так, на всякий случай поясню еще раз: 29-го августа - никому не нужный семинар по благоустройству, 30-го августа – всем нужный общерайонный праздник: День освобождения Неклиновского района от немецко-фашистских захватчиков. 30-го, кстати, предполагалось и открытие памятника Алексею Бересту! Однако... Рабочим почему-то платили не те суммы, которые были оговорены с руководителем подрядчика (я уже не говорю о том, что (внимание - на муниципальном объекте) все плиточники и подсобные работники трудились без трудовых книжек и фактически на птичьих правах), и в конце-концов, когда не получили обещанного, бросили к черту киянки с мастерками и пошли искать более честных заказчиков на иных объектах. Абсолютно не могу обвинять в этом руководство села либо района, не они лично рассчитывались со строителями! Но кто-то ведь должен контролировать факт заключения договоров с рабочими, исполнение этих договоров! Инспекции по труду есть, в конце концов, которых тоже можно было привлечь к проверкам! Но, никому, по-видимому, не было до этого дела, и все было пущено на самотек. В результате получили затянувшийся на четыре месяца (а может быть и более, кто знает???) ремонт.
Люди возмущаются, и один из жителей села обращается в блог к главе района с просьбой пояснить, когда же все-таки будет завершен ремонт? И здесь глава района выдает:


Присмотрелся и не понимаю! Сайт один - Администрации Неклиновского района, только страницы разные! На одной из них глава поселения говорит, что контракт от 25 июля должен быть исполнен 28 августа, на другой странице глава района, ссылаясь на главу поселения, говорит, что срок выполнения работ по контракту рассчитан на 4 месяца! Причем, речь идет о том же самом контракте, который, по официальному заявлению главы поселения не переносился и не перезаключался! Так кто из наших руководителей-информаторов врет?
Мне вот кажется, что врет все-таки глава района, делая при этом козлом отпущения главу поселения! Владимир Григорьевич, конечно, может быть, и не ангел, но намного порядочнее господина Журавлева. По крайней мере, не пытается косяки на кого-то списывать, причем даже не свои косяки! А вот главный в районе действует по-иному! Когда в сроки ремонта не укладываются, то виноват кто-то другой, и информацию предоставляет лживую, кивая на кого-то! А как площадь открывать - так он первый будет, самый главный открыватель, и заказчик, и подрядчик-строитель в одном лице!

  • 1
(Анонимно)
Гордиенко тогда написал что начало работ не удовлетворяет!

Гордиенко тогда написал что начало работ не удовлетво

Он, как опытный управленец, предвидел такую ситуацию, надо понимать)) Подстраховывался!

(Анонимно)
Врут все и Гордиенко и журавлев, и воруют все!

Врут все и Гордиенко и журавлев, и воруют все!

Не может быть)))

(Анонимно)
Объясняю для непонятливых. Есть проект организации строительства (ПОС).Согласно ПОСу срок работ составляет 120 рабочих дней. А если кто-то согласился сделать за 30 дней,то теперь будет платить штраф за просрочку, если сроки доп. соглашением не продлят.

Согласно ПОСу срок работ составляет 120 рабочих дней

Так может быть стоило так и сказать жителям, что площадь будет ремонтироваться 4 месяца, не мудрить с досрочным освоением, и всего делов-то! А то у нас, как со старых времен пошло: "досрочно построим - досрочно освоим", а потом эта досрочность боком и ужасным качеством выходит!

(Анонимно)
Гордиенко Владимир Григорьевич, ну никак не Дмитриевич! Вы даже ошибки в имени главы делаете, что уж о делах говорить... Сколько от вас грязи и злости идет, видно какой-то комплекс присутствует.

Вы даже ошибки в имени главы делаете

Конечно Владимир Григорьевич, извиняюсь перед ним, а то чуть не переименовал его отчество ну совсем уж некрасиво, он намного достойнее чем "Дмитриевич")) Так вот ошибка, все-таки не в имени, а в отчестве! Ну и ЖЖ официальным документом, все-таки не является, а колхозники из районной администрации такое умудряются и в официальных напортачить, что слов нет! Соболевский, например, спустя три с половиной года многих депутатов до сих пор по именам и отчествам путает! А я не председатель Собрания, ни зам) Так что, мне простительно)) А злости никакой, абсолютно)) Ну грязь, конечно есть, только она, скорее всего не от меня исходит, а от площади, которую 4 месяца делают уже, и все вокруг в грязи!

(Анонимно)
Сколько будет идти ремонт? Да кто его знает, видно к новому году закончат ребята. Потом будут переделывать, все будет в полной ж! Как всегда и во всем у нас в России!

29-го августа - никому не нужный семинар по благоустройс

(Анонимно)
У меня вопрос. Что дал этот семинар? Что на нем выяснили? Что села должны быть чище, а мелиорация земель плодотворнее? До этого семинара никто об этом не знал?

Что дал этот семинар?

Что дал в теории? Хороший вопрос!

  • 1
?

Log in